Kamis, 05 April 2012

Katak panah racun hijau (Dendrobates auratus)

0 komentar

Katak panah racun hijau (Dendrobates auratus) milik keluarga katak yang mencakup dunia amfibi yang paling beracun. Katak racun panah hijau adalah katak berseri berwarna, dengan pola hitam dan hijau berbeda (meskipun warna hijau dapat bervariasi sedikit, mulai dari emas menjadi biru). Pola warna cemerlang berfungsi sebagai tanda peringatan visual untuk predator yang berpapasan dengan amfibi ini beracun.

Katak racun panah hijau hidup di hutan hujan di Amerika Tengah dan Selatan dan diperkenalkan di Hawaii oleh manusia. Laki-laki teritorial dan berjuang untuk membangun daerah asal mereka untuk musim kawin. Wanita berbaring sampai enam telur di kolam kecil air dan mereka meninggalkan laki-laki untuk menjaga telur. Setelah telur menetas, jantan membawa berudu di punggungnya dan deposito mereka dalam kolam atau sungai di mana mereka mengembangkan hingga jatuh tempo pada mereka sendiri (Sumber: Schafer).

* Tubuh Length:
* Diet: laba-laba, semut, rayap
* Breeding Season:

klasifikasi:

* Kerajaan: Animalia
* Filum: Chordata
* Kelas: Amphibia
* Order: Anura
* Keluarga: Dendrobatidae
* Genus: Dendrobates
* Spesies: Dendrobates auratus

Habitat:
Amerika Tengah dan Selatan, termasuk Nikaragua, Kosta Rika, Bolivia. Diperkenalkan ke Hawaii. Hutan hujan. Biasanya ditemukan di lantai hutan.

0 komentar:

Posting Komentar